рус
 |  eng






ОАО "ТЕРРИТОРИАЛЬНАЯ ГЕНЕРИРУЮЩАЯ КОМПАНИЯ N2"



О компании

Потребителям

Пресс-центр


Ваша карьера

Бизнес-партнерам

Инвест-сообществу






 Пресс-центр





Новости компании
   
Корпоративная атрибутика
   
Фотогалерея
Видеоархив
Контакты отдела PR
 










Пресс-релиз от 11.11.2014

Ярославская ТЭЦ-1 отметила 80-летний юбилей

В ярославском ГКВЗ «Старый город» состоялся праздничный вечер, посвященный 80-летнему юбилею ТЭЦ-1 - одной из первых теплоэлектроцентралей нашей страны. В торжествах приняли участие сотрудники ОАО «ТГК-2», ветераны энергетической отрасли, представители органов местного самоуправления и государственной власти Ярославской области.

Значение данного события трудно переоценить, прежде всего, из-за высокой значимости инфраструктуры и объектов энергетического комплекса для экономики и безопасности региона и государства.

Заслуги ветеранов предприятия и действующих сотрудников ТЭЦ-1 почетными грамотами и памятными подарками отметили представитель Ярославской области в Совете Федерации Виктор Рогоцкий, заместитель мэра Ярославля Николай Степанов, председатель муниципалитета Алексей Малютин.

- Это поистине знаковое событие для всех сотрудников компании, города Ярославля и энергетической отрасли России, - обратился к энергетикам генеральный директор ТГК-2 Андрей Королев. - Примите от имени всего коллектива компании и меня лично сердечные поздравления со знаменательной датой – 80-летием со дня ввода в эксплуатацию Ярославской ТЭЦ-1!

- История ТЭЦ-1 неразрывно связана с развитием города и всей энергетической отрасли нашей страны. Построенная в 1930-е годы, теплоэлектроцентраль дала мощный импульс развитию промышленности в регионе, послужив надежной опорой в последующие годы, - отметил технический директор ярославской ТЭЦ-1 Александр Остроумов. - Сегодня станция являет собой образец предприятия, история которого созидалась руками наших ветеранов и продолжает свое успешное развитие благодаря энергичному молодому поколению.


Справка
Первая в Ярославле и одна из первых в стране теплоэлектроцентраль, Ярославская ТЭЦ-1, была введена в эксплуатацию 5 ноября 1934 года. Станция дала тепло и электроэнергию заводам Резино-асбестового комбината, заводу СК-1 и жилым кварталам города.
В период Великой Отечественной войны коллектив Ярославской ТЭЦ обеспечил бесперебойную работу станции. В послевоенные годы, в связи с развитием промышленных предприятий области возникла необходимость дальнейшего расширения станции.

После реконструкции семи котлоагрегатов ТЭЦ перешла на газ и мазут вместо торфа, были введены в работу газораспределительный пункт и мазутное хозяйство. Завершением технического перевооружения стал ввод в 2000 году паровой турбины ПТ-25-30. С 2008 года в состав ТЭЦ-1 входит Тенинская водогрейная котельная.

Сегодня станция обеспечивает теплом центральные кварталы Ярославля с населением более 120 тыс. человек, промпредприятия, в том числе ЯШЗ.


«Территориальная генерирующая компания №2» создана в апреле 2005 года. ТГК-2 является одной из крупнейших теплоэнергетических компаний Центра и Северо-Запада России. Компания занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях, г. Скопье (Македония)

Ярославские ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Ляпинская и Тенинская водогрейные котельные, Ярославские тепловые сети входят в состав Главного Управления ОАО «ТГК-2» по Верхневолжскому региону. Директор ГУ по Верхневолжскому региону – Андрей Рудольфович Саталов.



Отдел PR ТГК-2
Алексей Безденежных
7 (4852) 79-70-93
7 910 816 62 00
BezdenezhykhAI@tgc-2.ru


К началу страницы Вверх


Версия для печати






© ОАО "ТГК-2" 2005-2014 Контактная информация | Карта сайта